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미쿡 일상 생활

주말마다 즐기는 스페인요리 감바스

Lars & Eva 2021. 6. 11. 15:00
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안녕하세요. 라스입니다.

오늘은 주식 이야기 내려놓고 다른 주제를 가지고 왔습니다.
이번달 주식은 돈도 없고 주가가 계속해서 오르고 있어서 찔끔씩 간헐적 매수만 하고 있습니다.
또 주식이야기로 빠질뻔 했네여 ㅎㅎㅎ

오늘은 저희 부부가 주일 아침마다 해먹는 감바스 요리를 소개하려 합니다.
감바스는 스페인 요리입니다.
만들기도 쉽고 맛도 아주 좋습니다.

여러분들도 한번씩 해서 드시면 좋을것 같아서 올려봅니다.

재료 :
새우(30마리), 마늘(20개), 바게트 빵, 올리브오일, 페퍼론치노(피자 먹을때 뿌리는 빨간 고추 프레이크), 후추, 소금, 파슬리 가루(있으면 사용, 없으면 패스)

먼저 냉동 새우를 물에 담궈줍니다.

그리고 바로 물에서 건져서 물기를 제거 해줍니다.


다음은 마늘... 마늘을 좋아 하시면 많이 넣으셔도 됩니다.


그리고 Castiron Pan(주물프라이팬)이 있으시면 더 좋은 없으시면 그냥 작은 프라이팬에 하시면 됩니다.
주물팬이 열을 잘 전달해 주고 빨리 식지 않아서 좋습니다.


자 이제 준비가 끝났습니다. 준비물도 간단하고 쉽쥬~~!

팬에 불을 올리고 올리브유를 이래도 되나 싶을 정도로 많이 부어 줍니다. 왜냐하면 빵에 올리브유를 적셔서 먹기 때문입니다.

올리브유를 언언언언언~~~~! 부어주고 마늘투하

마늘향이 살짝 올라올 때까지 기다리셔요. 황금색으로 변할때 하셔도 되는데 새우도 익히는 시간이 필요해서 아직 안익었다 하지만 냄새가 난다 할때가 바로 다음 단계로 넘어가야 하는 시기입니다.


바로 새우 투하~! 그리고 바로 페퍼론치노도 투하~!


거의 다 왔습니다. 쪼금만 참으세요


소금은 소금 소금....
약간만 넣어주세요. 한꼬집 정도


자 이제 새우가 거의다 익어 갈때쯤 불을 꺼주세요.
새우는 너무 익히면 탱글탱글 함이 사라져요. 그래서 익었다 싶을 정도에 불을 꺼주셔야 해요.


이제 후추는 후추 후추~~~!

그리고 마지막 화룡정점 파슬리 팍팍~~!


요리의 완성입니다. 만드는 시간은 준비시간 까지 포함 20분~~! 쉽쥬

이제 이쁘게 플레이팅만 하면 되는데 저희 집은 아시다시피 주식투자 하느라 뭐가 많지 않아서 간촐하게 해 봅니다.

완성~~! 먹음직스럽나요? 바게트 빵도 에어프라이에 살짝 돌렸어요.

먹는 법은 바게트빵을 올리브유에 흠뻑 적시고 빵위에 마늘과 새우를 올려서 함께 드시면 됩니다.



주말에 오붓하게 와인 한잔 하시면 더 좋을 것 같아요.

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