안녕하세요. 라스입니다.
오늘은 주식 이야기 내려놓고 다른 주제를 가지고 왔습니다.
이번달 주식은 돈도 없고 주가가 계속해서 오르고 있어서 찔끔씩 간헐적 매수만 하고 있습니다.
또 주식이야기로 빠질뻔 했네여 ㅎㅎㅎ
오늘은 저희 부부가 주일 아침마다 해먹는 감바스 요리를 소개하려 합니다.
감바스는 스페인 요리입니다.
만들기도 쉽고 맛도 아주 좋습니다.
여러분들도 한번씩 해서 드시면 좋을것 같아서 올려봅니다.
재료 :
새우(30마리), 마늘(20개), 바게트 빵, 올리브오일, 페퍼론치노(피자 먹을때 뿌리는 빨간 고추 프레이크), 후추, 소금, 파슬리 가루(있으면 사용, 없으면 패스)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lMZoN/btq61d0IPoJ/mtu6wxQATYkw1wsK9jh3Bk/img.png)
먼저 냉동 새우를 물에 담궈줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VjfUN/btq6ZUASOLl/srecqJbJYAKr7zAMWDOVLK/img.png)
그리고 바로 물에서 건져서 물기를 제거 해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cwrzfV/btq616UnHpx/9MJP17hPEGJAMFHo9nC150/img.png)
다음은 마늘... 마늘을 좋아 하시면 많이 넣으셔도 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bb0U58/btq64yo11Qt/RmBEW9zcxIwqoDsCcrpqoK/img.png)
그리고 Castiron Pan(주물프라이팬)이 있으시면 더 좋은 없으시면 그냥 작은 프라이팬에 하시면 됩니다.
주물팬이 열을 잘 전달해 주고 빨리 식지 않아서 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v3YIA/btq61cAHUsc/tMhQneLwy3d7oocdRpFwIK/img.png)
자 이제 준비가 끝났습니다. 준비물도 간단하고 쉽쥬~~!
팬에 불을 올리고 올리브유를 이래도 되나 싶을 정도로 많이 부어 줍니다. 왜냐하면 빵에 올리브유를 적셔서 먹기 때문입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d2MEJK/btq616tmCJm/HSmXVPXlNMUYnvAYIQrlkk/img.png)
마늘향이 살짝 올라올 때까지 기다리셔요. 황금색으로 변할때 하셔도 되는데 새우도 익히는 시간이 필요해서 아직 안익었다 하지만 냄새가 난다 할때가 바로 다음 단계로 넘어가야 하는 시기입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TTwnt/btq64xRjzuZ/LttuFBinBdr3DwGUreLSp0/img.png)
바로 새우 투하~! 그리고 바로 페퍼론치노도 투하~!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSe2DC/btq64zIiwCe/7Oa9o5170bgmrAFGnLwWP1/img.png)
거의 다 왔습니다. 쪼금만 참으세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bifLil/btq61l5pDNH/eMmb0GbPD1mWfjpcUXNgKK/img.png)
소금은 소금 소금....
약간만 넣어주세요. 한꼬집 정도
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/csyapQ/btq64RIIltc/KnoaAKEOMYr5329BIY6xwk/img.png)
자 이제 새우가 거의다 익어 갈때쯤 불을 꺼주세요.
새우는 너무 익히면 탱글탱글 함이 사라져요. 그래서 익었다 싶을 정도에 불을 꺼주셔야 해요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjuDRW/btq6Z86K13q/Unf4pdjDf35Fgq9u21ebc1/img.png)
이제 후추는 후추 후추~~~!
그리고 마지막 화룡정점 파슬리 팍팍~~!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/udN7L/btq61KKOzFt/2rZ6VK0gmrnIgsU12Z12cK/img.png)
요리의 완성입니다. 만드는 시간은 준비시간 까지 포함 20분~~! 쉽쥬
이제 이쁘게 플레이팅만 하면 되는데 저희 집은 아시다시피 주식투자 하느라 뭐가 많지 않아서 간촐하게 해 봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bl4m4T/btq64zVSF9t/USp8oTZiRUDYIrlQrPpL51/img.png)
완성~~! 먹음직스럽나요? 바게트 빵도 에어프라이에 살짝 돌렸어요.
먹는 법은 바게트빵을 올리브유에 흠뻑 적시고 빵위에 마늘과 새우를 올려서 함께 드시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VR5Dl/btq7L1YrGwv/ToyCYXkyXy8zt8uDTk7YWK/img.jpg)
주말에 오붓하게 와인 한잔 하시면 더 좋을 것 같아요.
'미쿡 일상 생활' 카테고리의 다른 글
카츄마 레이크(Cachuma Lake)캠핑 2일차 (30) | 2021.08.15 |
---|---|
카츄마 레이크(Cachuma Lake)캠핑 1일차/10년 만에 친구들과의 캠핑 1일차 (5) | 2021.08.14 |
BTS Meal 맥도널드 '보라해' (41) | 2021.05.31 |
미국에서 즐기는 민물낚시(feat. 잉어, 메기) (27) | 2021.05.31 |
타이레놀 준비하세요. (코로나 백신 후유증) (42) | 2021.05.24 |